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lunes, 1 de octubre de 2007

Espaguetis sencillos al ajo







Este plato requiere menos de 10 minutos de preparación.

Necesitamos :
Spaguetis secos o frescos
Perejil
Ajo
Queso rallado
aceite de oliva virgen


Si partimos de espaguetis secos cogeremos una cantidad adecuada a la cantidad de comensales. Debemos pensar que el peso de la pasta una vez cocida duplica aproximadamente la original de manera que 250 gramos generarán 500 gr de pasta. Herviremos los espaguetis en agua hirviendo algo salada según las indicaciones del fabricante, para obtener pasta al dente o blanda, según nuestros gusto. Mientras tanto en una sarten anti-adherente con dos cucharadas de aceite de oliva habremos dorado una cabeza de ajo y añadido un poco de perejil seco o fresco bien picado. Una vez la pasta esté cocida – entre 7 y 10 minutos – la trasvasaremos rápidamente a la sarten y con una cuchara de madera revolveremos el ajo y el perejil con la pasta, añadiendo algo más de sal, de manera que tras un minuto de trabajo observaremos que la pasta ha absorbido el aceite y todo el perejil está disperso por la pasta. Retirar del fuego y consumir inmediatamente, opcionalmente con queso rallado.

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