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lunes, 11 de noviembre de 2013

Café irlandés .::. Irish coffee (english translation below)

Foto : wikipedia
El café irlandés fue inventado por Joe Sheridan en 1940. A este buen hombre se le ocurrió añadir whisky irlandés a un café que se servía a un grupo de atribulados pasajeros de un vuelo de la PanAm. Tuvo tanto éxito que en poco tiempo era conocido y reproducido en la mayoría de bares de lado y lado del Atlántico.

La preparación del café irlandés sigue unas proporciones meticulosas :

2 partes de whisky irlandés
4 partes de café
Una cucharadita de azúcar moreno
Una parte y media de nata

Así para servir cuatro tazas de 200 ml cada una, deberíamos disponer de :

200 ml (un vaso) de whisky irlandés
400 ml (dos vasos) de café
160 ml (3/4 de vaso) de nata
4 cucharaditas de azúcar morena


En primer lugar hacemos el café como siempre. Lo incorporamos a una cazuela y añadimos el azúcar y el whisky. Calentamos hasta que empiece a hervir, pero siempre evitando que ésto ocurra. Deberemos remover constantemente para que no se pegue. Se debe calentar con el azúcar dentro ya que es importante para mantener la nata en lo alto del vaso. Servimos el café en cada taza o vaso coronándolo todo con un dedo de nata aproximadamente. Se sirve siempre muy caliente.

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Irish coffee was invented by Joe Sheridan in 1940.  This man add  irish whiskey  to the coffee that was served to a group of troubled passengers of a PanAm flight . It was so successful that in a short time was known and reproduced in most bars on both sides of the Atlantic.

Irish Coffee preparation keeps meticulous proportions :

2 parts Irish whiskey
4 parts of coffee
A teaspoon of brown sugar
One and a half of cream

So to serve four cups you should  need:

One cup of Irish whiskey
Two cups of coffee
3/ 4 cup  of cream
4 teaspoons brown sugar


First make the coffee as usual. Incorporate into a saucepan and add the sugar and whiskey. We heat until it begins to boil, but always avoiding this to happen . We must stir constantly to prevent sticking . Be heated with sugar in as it is important to keep the cream at the top of the cup. 
We serve coffee in each cup or glass crowning it all with a finger-thick of cream approximately . It is always served hot.

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