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domingo, 16 de febrero de 2014

Estofado de alubias (Siria)

Una receta muy exótica pero hecha con productos fáciles de localizar en Occidente.

INGREDIENTES (4 personas) :

150 gramos de alubias blancas secas
2 cebolla medianas morada tipo "Figueres" o frescas
300 gramos de carne de cordero, preferiblemente de pierna
3 tomates maduros rojos
1 litro de caldo de carne o ave
Sebah baharat * (من السبع بهارات)
3 dientes de ajo
40 gramos de cilantro fresco picado
Sal
Aceite virgen extra de oliva

* Sebah baharat significa siete especias y suele ser una "recopilación" de las especias más populares en Oriente. Estas son : zumaque, coriandro, cardamomo, comino, nuez moscada, canela y cúrcuma. Si hacéis la mezcla vosotros mismos sed parcos con la misma, algunas de estas especias son muy fuertes. 

Remojamos las alubias blancas en agua durante 12 horas. Escurrir y reservar. 

En una cazuela honda con un chorro generoso de aceite de oliva freíamos la cebollas bien picadas y la carne hecha a cubos. Cuando la carne se dora - y antes de que se queme la cebolla -  añadimos las especias y removemos bien.

Agregamos a continuación el caldo de ave o carne, las alubias y el tomate sin piel ni semillas cortados en cubos. Llevamos a ebullición y una vez esto ocurra bajamos el fuego a medio-bajo y dejamos hacer durante una hora o hasta que las alubias estén hechas.

En ese momento añadimos los ajos machacados y sin el germen y el cilantro, dejando cocinar durante otros cinco minutos.  Rectificamos de sal  sirviéndose bien calientes y a disfrutar.

Mientras, en Siria ya han muerto más de 100.000 personas sin que nadie mueva un dedo para impedirlo.

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