Gana un lote de Navidad

Busca en MHPC

Busca tu receta

domingo, 19 de enero de 2014

Alubias blancas con chorizo

Alubias blancas con chorizo
Un plato sencillo que se prepara en minutos si se emplean alubias ya cocidas.

INGREDIENTES (4 personas) :

400 gramos de alubias blancas cocidas
1 zanahoria grande
Medio vaso de tomate triturado (100ml)
1 cebolla grande
200 gramos de chorizo (dulce o picante, al gusto)
Medio vaso de vino blanco
Sal
Pimienta 
Aceite virgen extra de oliva

Cortamos el chorizo en rodajas de un dedo de ancho, más o menos. Vertemos un chorro generoso de aceite de oliva en una cazuela y freímos a fuego medio el chorizo hasta que se dore levemente. Retiramos y reservamos.

En el mismo aceite donde hemos frito el chorizo freímos la cebolla picada y la zanahoria rallada. Cuando la cebolla transparenta añadimos el tomate y el vino blanco. Incorporamos entonces las judías cocidas y el chorizo, salpimentamos y en 5 minutos ya se pueden servir, con algo de caldo o secas, al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario