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sábado, 4 de enero de 2014

Cerdo al caramelo

cerdo al caramelo
Esta receta oriental es muy fácil de hacer y si os gusta la cocina asiática y la mezcla de dulce y salado, os encantará.

INGREDIENTES (4 personas) :

1 Kg de lomo de cerdo
5 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de jengibre
100 gramos de azúcar moreno
Medio litro de caldo de pollo
Limón

Cortamos el lomo en rodajas de un dedo de grueso o bien en cubos si los vamos a comer con palillos. 

A continuación se fríe la carne en una sartén con la salsa de soja. Cuando la carne está bien dorada se retira y reserva. La grasa que queda en la sartén no se utiliza para nada.

En una cazuela vertemos medio vaso de agua y el azúcar. Calentamos con unas gotas de limón y removemos hasta que se vuelve un líquido oscuro. Entonces añadimos la carne y el caldo de pollo, además de la cucharada de jengibre. Dejamos hervir a fuego lento durante media hora y listo para servir, acompañado de arroz o de verduras cocidas.


1 comentario:

  1. Desde luego no le hace falta más, debe estar espectacular.
    Un abrazo desde Cocina sin problemas.

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