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miércoles, 8 de enero de 2014

Merluza a la parmesana

merluza a la parmesana
Una receta italiana que da un toque diferente a la merluza.

INGREDIENTES (4 personas) :

4 rodajas de merluza grandes
4 tomates maduros
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
Mantequilla
Queso parmesano en láminas
Albahaca
Harina de trigo blanco
Sal
Aceite virgen extra de oliva

En primer lugar vamos a hacer la salsa de tomate. En un chorro de aceite de oliva freímos la cebolla y los dientes de ajo - sin el germen - bien rallados. Pelamos y quitamos las semillas de los tomates - o empleamos tomate triturado de lata - y los incorporamos bien picados cuando la cebolle transparente. Cuando el sofrito toma cuerpo añadimos una cucharada de mantequilla y removemos hasta que ligue.

A continuación sazonamos y enharinamos las rodajas de merluza. Las freímos en aceite y emplatamos. Sobre ellas vertemos la salsa de tomate y colocamos el queso parmesano cortado en láminas, espolvoreando un poco de albahaca.

Se la comerá hasta quien odia el pescado, está muy buena.



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