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martes, 25 de febrero de 2014

Mejillones en salsa Roquefort


Mejillones en salsa Roquefort
Para los amantes de los mejillones, de la cocina francesa y de los sabores fuertes..

INGREDIENTES (4 personas) :

1 Kg de mejillones
Medio vaso de vino blanco
1 vaso de nata para cocinar (200 ml)
1 cebolla grande morada tipo "Figueres"
1 diente de ajo
200 gramos de queso Roquefort
Perejil picado
Sal
Pimienta
Aceite virgen extra de oliva


Cocemos los mejillones en una cazuela con el vino hasta que se abren. Las conchas que no se abren se desechan. Salpimentamos ligeramente - con cuidado, el Roquefort lleva bastante sal - y retiramos, reservando el jugo de la cocción.

En una sartén con un chorro generoso de aceite de oliva pochamos la cebolla y el ajo bien picados. Cuando la cebolla transparente bajamos el fuego y añadimos el queso cortado en trozos pequeños y la nata. Removemos hasta que el queso se funda completamente, evitando en todo momento que la nata hierva puesto que se cortaría. Añadimos el juego de la cocción de los mejillones, mezclamos bien y vertemos la salsa sobre los mejillones.

Se toman bien calientes, espolvoreando por encima el perejil picado y acompañados de arroz o patatas fritas y una buena cerveza.


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