Gana un lote de Navidad

Busca tu receta

lunes, 17 de febrero de 2014

Pechuga de pollo fileteada al Oporto en microondas

El microondas no sólo sirve para calentar la leche o hacer postres fáciles. Manejándolo adecuadamente sirve para cocinar prácticamente cualquier plato, por muy complicado que parezca.

INGREDIENTES (4 personas) :

8/12 filetes de pechuga de pollo
125 gramos de champiñones laminados
Medio vaso de vino de Oporto o de Jerez
100 gramos de tocino
200 ml (un vaso) de nata para cocinar
Tomate concentrado (50 gramos)
200 ml (un vaso) de agua
Sal
Pimienta

Colocamos los filetes lavados y salpimentados en una bandeja que pueda ir al microondas. Encima de ellos vertemos los champiñones y el tocino hecho a trozos.

En un bol aparte mezclamos el vaso de agua,  el concentrado de tomate, la nata para cocinar y el Oporto. Mezclamos bien hasta que quede una salsa homogénea.

Vertemos a su vez esta salsa sobre el pollo, los champiñones y el tocino.

Salpimentamos y metemos al microondas a máxima potencia durante 25 minutos. Transcurrido el tiempo revisamos si todo está bien cocinado. Si no fuera así, damos potencia en saltos de 2 minutos.

Terminada la cocción dejamos reposar un par de minutos y listo para servir acompañado de arroz cocido, pasta o ensalada. Nadie notará que está hecho en microondas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario