Gana un lote de Navidad

Busca tu receta

viernes, 21 de febrero de 2014

Tomates en salsa

Esta receta polaca permite presentar los tomates de una manera muy original. Al tomarse en frío o a temperatura ambiente se la puede considerar una ensalada. 

INGREDIENTES (4 personas) :

Medio kilo de tomate maduros rojos (a veces se emplean tomates cherry, pero da más trabajo pelarlos)

Para la salsa  :

1 cebolla
3 cucharadas de ketchup
1 cucharada de concentrado de tomate
100 ml (medio vaso) de aceite de girasol
2 cucharadas de miel
Estragón seco
Sal
Pimienta

En primer lugar hervimos agua en una cazuela grande donde quepan todos los tomates. Hacemos unos cortes en la piel de los tomates y los sumergimos unos segundos en el agua hirviendo. Seguidamente los llevamos a un bol con agua muy fría - mejor si tiene incluso cubitos de hielo - para que la piel se cuartee y sea muy fácil pelar los tomates. Una vez pelados los cortamos en cuartos y reservamos.

Ahora vamos a preparar la salsa. Picamos muy fina la cebolla y la mezclamos con el aceite, media cucharadita de sal, un pellizco de pimienta y media cucharada de estragón.  Mezclamos bien. A continuación añadimos el ketchup, el concentrado de tomate y la miel, que previamente habremos calentado en el microondas unos segundos para que quede bien líquida. Removemos de nuevo hasta que queda una salsa suave.

Colocamos los tomates en una ensaladera o bandeja y los cubrimos con la salsa. Dejamos reposar 1 hora en el frigorífico y a comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario