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Langosta a la Catalana

A pesar del nombre no se trata de un plato de la cocina catalana, sino de una receta sarda. Cerdeña estuvo bajo el dominio de la Corona de Aragón y algún rastro ha dejado como por ejemplo en la población de L'Alguer donde todavía se conserva - es un decir, cuando estuve allí no lo hablaba casi nadie - el idioma catalán como una reliquia procedente de los colonos de Barcelona que arribaron a la isla en el siglo XIV.
La Langosta a la Catalana es una forma original y sencilla de preparar este marisco, ya sea en una versión de alto precio, sucedáneo o congelada.

INGREDIENTES :

Langosta (unos 200 gramos por comensal es una buena ración)
1 cebolla morada
2 tomates maduros
Aceite virgen de oliva
Zumo de 1 limón
Sal

Cocemos la langosta con su concha durante unos 30 minutos, aproximadamente. Abrimos la langosta y cortamos la carne en trozos de medida regular. Picamos muy fina la cebolla y los dos tomates maduros (pelados y sin semillas). Ahora mezclamos en un bol sazonando con aceite virgen de oliva, sal y el zumo de un limón y ya está lista para servir, ya sea tibia o bien directamente fria. Se puede servir en un cuenco o bien utilizar el mismo caparazón limpio de la langosta. Sencillo, ¿no?