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lunes, 2 de noviembre de 2015

Champiñones en leche de coco

Este es un acompañante que casa muy bien con platos de carne, ave o pescado cocinados a la oriental. Los  champiñones de esta receta se preparan originalmente en wok, pero no va a pasar nada si se emplea una sartén antiadherente algo honda. La receta original emplea un picante fuerte como puede ser el chile tabasco, habanero, guindilla etc. Aquí lo he dejado como opcional.

INGREDIENTES  (4 personas) : 

250 gramos de champiñones
Un vaso (200 ml) de leche de coco
3 chalotas
2 pimientos rojos
2 dientes de ajo
1 pimiento picante o similar (tabasco, guindilla etc) * opcional
Perejil picado
Sal
Pimienta negra molida
Aceite virgen extra de oliva

En primer lugar picamos los dientes de ajo, quitando el germen verde del interior para que no repita.
Si disponemos de wok vertemos en él dos cucharadas de aceite y le damos un par de vueltas para que se difunda.

A fuego medio añadimos los dientes de ajo bien picados y los dos pimientos rojos cortados en rodajas finas. También si lo queremos picantes, añadimos el pimiento picante cortado fino.

Tras saltear los pimientos y el ajo, añadimos las chalotas picadas muy finas. Cuando empiezan a transparentar, añadimos los champiñones cortados en láminas gruesa. Los mantenemos así durante 2 ó 3 minutos.

Vertemos entonces la leche de coco. La llevamos a ebullicion y mantenemos a fuego alto hasta que el líquido se reduce a la mitad. Se rectifica de sal y pimienta y listo para servir.


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