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sábado, 21 de noviembre de 2015

Pierna de cochinillo

La pierna del cerdo preparada de una manera diferente para un número de comensales menor.

INGREDIENTES (4/6 personas) :

Una pierna de cochinillo de 1.2 Kg como mínimo
1 Kg de patatas
Dos dientes de ajo
Perejil picado
Manteca de cerdo
Pimienta
Sal gorda


En primer lugar pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de un dedo de grosor. Las disponemos en el fondo de una bandeja que puedar ir al horno.

A continuación pintamos con manteca la pierna del cochinillo, la salpimentamos y ponemos los ajos laminados a su alrededor y el perejil picado.

Para que no se seque demasiado añadimos a la bandeja un poco de agua.

Precalentamos el horno a 180 grados y metemos la pierna 1 hora y media, aproximadamente. Antes de que finalice la cocción aumentamos la temperatura a 200 grados para que la carne quede bien dorada. Cada cierto tiempo vamos remojando la pierna con el líquido de la bandeja y tampoco estaría de más, ya que la pierna es pequeña, darle la vuelta al menos una vez.

Transcurrido el tiempo de cocción desconectamos el horno y recogemos las patatas. .

Se emplata de la siguiente manera : cortados dos o tres filetes longitudinales de la pierna, cuidando que todos tengan la parte crujiente del exterior, acompañados de unas rodajas de patata.

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