Hamburguesas de surimi

Aunque el surimi se suele comercializar como un integrante de ensaladas o como snack no hay ningún problema en cocinarlo a no ser que el fabricante indique lo contrario. Las hamburguesas de surimi son muy fáciles de hacer.

INGREDIENTES (4 personas) 

400 gramos de surimi
1 huevo
2 rebanadas de pan duro
2 cucharadas de mahonesa
2 cucharaditas de perejil picado
Media cucharadita de mostaza 
1 pizca de pimentón picante (opcional)
Sal
Pimienta negra

Desmenuzamos el surimi y las rebanadas de pan y las mezclamos con el perejil, un pellizo de sal y otro de pimienta.

En un bol batimos el huevo y añadimos la mahonesa, la mostaza y si queremos un pellizco de pimentón picante. 

Incorporamos la salsa al surimi y mezclamos bien. Si la masa resultante queda demasiado liquida añadimos un poco más de pan.

Separamos bolas que quepan en la palma de la mano y las aplastamos hasta quedar de un centímetro de altura más o menos.

Precalentamos el horno a 200 grados e introducimos las hamburguesas. Con unos 15-20 minutos de horneado será más que suficiente y listas para comer.