Tarta de frutos del bosque con queso mascarpone




INGREDIENTES (4 personas) :

Una base de pasta quebrada (la que no sube)
600 gramos de frutas del bosque variadas (arándanos, frambuesas, fresas, moras etc)
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de mantequilla
Un chorro de vino negro

Para la crema :

250 ml de nata líquida para cocinar
250 gramos de queso mascarpone
Dos cucharadas de azúcar

En primer lugar extendemos la masa quebrada en un molde de pastel de unos 22 cm de diámetro de manera que suba por los bordes. Precalentamos el horno a 220 grados y horneamos según las indicaciones del fabricante.

Mientras vamos a cocinar las frutas. En una sartén incorporamos la cucharada de mantequilla y a fuego medio-bajo añadimos la fruta. A continuación añadimos un poco de vino (un cuarto de vaso) con el azúcar disuelto. Dejamos cocinar hasta que la fruta está blanda.

Extraemos del horno la base ya cocinada y vertemos encima la fruta. Dejamos enfríar a temperatura ambiente.

En un bol mezclamos la nata líquida, el queso mascarpone y el azúcar. Cuando la base está fría la cubrimos con esta mezcla. Dejamos reposar en el frigorífico hasta que esté bien fría y lista para comer.